Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2021, 17:08
6250

Znak.com: Соратники Навального рассказали о подруге Лаврова и связи с олигархом Дерипаской

© Фото с сайта www.mid.ru

Соратники политика, основателя ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом, экстремистской организацией, запрещен и ликвидирован — ред.) Алексея Навального выпустили расследование, в котором рассказали о подруге главы МИД РФ Сергея Лаврова. О расследовании сообщает агентство Znak.com.

СМИ указывает, что первая часть расследования — это перепечатка недавнего материала «Важных историй» (внесено в реестр СМИ-иноагентов — ред.), в котором рассказанов о некоей Светлане Поляковой, «которую с Лавровым связывают давние и близкие отношения».

В материале сказано, что якобы женщина за последние семь лет 60 раз пользовалась служебным самолетом министра: например, ездила с Лавровым в командировки во Францию, Эфиопию, Австрию, Турцию, Италию, Германию, Монголию, ОАЭ, Кувейт, Катар, США, Швейцарию, Японию, Сингапур, Португалию, Алжир, Тунис, Вьетнам, Китай, Словакию, Грецию и Азербайджан.

При этом, по версии авторов расследования, Полякова никогда и никем не работала в МИД. По их информации, в дипломатические командировки Сергей Лавров якобы берет и дочь Поляковой Полину. Более того, указано в материале, на спецборте министерства иностранных дел летает и мама Светланы Поляковой.

Также в расследовании утверждается, что Полякова якобы летала на самолетах олигарха Олега Дерипаски на Сардинию в 2014, 2015 и 2017 годах, в Черногорию в 2015 году, в Австрию на Новый год в 2016 году, а в немецкие Карлсруэ и Ганновер тоже в 2016.

Расследование о Сергее Лаврове прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, «создатели этих псевдорасследований» «кормятся все на зарубежные гранты, а поддерживается и курируется вся эта информационная кампания со стороны спецслужб тех стран, которые называют Россию своим врагом».

«Все это вообще-то по Геббельсу — нужно взять немного правды, добавить в нее ложь и выдать все это за истину. Вот такая страшная классика», — заявила она, не уточнив, что из расследования в МИДе считают правдой, а что ложью.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube