Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2021, 17:51
636

Почти во всех школах Перми классы перешли на дистанционное обучение

© Фото пресс-службы Роспотребнадзора

В Перми из-за случаев коронавируса у учащихся COVID-19 переведены на дистанционное обучение уже 390 классов в 91 школе при том, всего в городе работает 101 школа.

В городском департаменте образования «Новому компаньону» сообщили, что в «каждом классе буквально по одному заболевшему».

Продолжительность уроков из-за особенностей СанПИН на дистанте меньше обычного и зависит от возраста обучающихся — от 20 до 35 минут. Платформу для обучения руководство выбирает самостоятельно.

В Петербурге из-за заболеваемости ОРВИ и коронавирусом на дистанционное обучение ушли 49 классов в 32 школах. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали в пресс-службе комитета по образованию. Всего отсутствует 820 детей.

В Екатеринбурге и Волгоградской области в общей сложности уже свыше сотни классов перевели на дистант. Подобные сообщения поступают и из других городов.

В случае заражения школьника коронавирусом, на карантин уходит весь класс. При заражении ОРВИ такое решение принимается, когда заболели свыше 20% учеников.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен