Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2021, 21:20
961

«КП»: Уволен директор школы, в которой работал подозреваемый в убийстве девочки под Орлом

© CC0

Директор Залегощенской школы № 2 Орловской области, куда ранее взяли на работу подозреваемого в убийстве 9-летней девочки, уволен. Как сообщает «КП» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Орловской области, выяснилось, что при трудоустройстве у подозреваемого не попросили нужных для работы в образовательной организации документов: ни справки о наличии либо отсутствии судимости, ни заключения от психиатра.

При этом, по версии следствия, он совершил преступление против половой неприкосновенности ученицы.

«В отношении одной из учениц школы было совершено преступление против половой неприкосновенности, что длительное время оставалось без надлежащего реагирования со стороны руководства школы. По фактам нарушений прокуратурой внесено представление в адрес главы администрации Залегощенского района», — заявили в надзорном ведомстве, добавив, что по результатам рассмотрения акта реагирования директор школы уволен с занимаемой должности.

Сейчас прокуратура продолжает проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, уполномоченных в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних. По результатам проверки будут приняты меры реагирования.

Напомним, 9-летняя школьница из села Казарь Залегощенского района пропала 18 июня 2021 года. Ее искали почти три месяца. В начале сентября по подозрению в убийстве задержали односельчанина семьи, который жил с ними в одном подъезде.

Накануне тело девочки нашли закопанным в подвале того же дома.

В тот же день следователи задержали одного из жильцов двухэтажного дома, где жила девочка. Он рассматривается в качестве основного подозреваемого в убийстве.

По информации СМИ, на счету 61-летнего подозреваемого в убийстве ребенка может быть еще как минимум четыре жертвы. Так, согласно данным РЕН ТВ, предполагаемый убийца переехал в село Казарь в середине 90-х годов. С того момента там подверглись сексуальному насилию еще несколько несовершеннолетних. Эпизоды, о которых идет речь, произошли в 1995-м, 1997-м, а также в 2005–2006 годах. Следователи проверяют информацию об исчезновении других детей.

Некоторые детали приводит издание «ОрелТаймс».

По информации СМИ, мужчина якобы изнасиловал также собственную дочь.

«Сейчас оба ребенка (дочь и сын) подозреваемого умерли. В живых остались только он и его супруга, на имя которой и оформлен подвал, где и обнаружили тело 9-летней школьницы, которую на протяжении трех месяцев искали тысячи людей со всей страны», — пишет издание.

При этом мужчина попал в поле зрения уже 19 июня, то есть, на следующий день после пропажи школьницы. Спустя несколько дней его проверили на полиграфе, однако его данные не могут считаться доказательством вины.

«А подозреваемый в содеянном не признается. Как сообщил ОрелТаймс собственный источник, он возомнил себя сотрудником ГРУ и искренне верил, что его пытается расколоть западная агентура», — говорится в статье.

Позднее оперативники начали искать труп в доме, где жила пропавшая школьница. Из подвала здания вывезли около 3 тонн мусора, чтобы тщательно проверить территорию. Несмотря на все старания тогда, 24 июня, тело девочки найти не удалось. Причиной неудачи стала изощренная схема сокрытия трупа: зарытое тело находилось в туннеле под фундаментом несущей стены, сверху его прикрывала плита и строительный мусор.

О месте захоронения, по данным издания, предполагаемый убийца 15 сентября сам рассказал оперативникам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости