Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2021, 09:59
11516

Охранник, убивший семью и напавший на полицейский участок под Воронежем, заминировал свой дом (фото, видео)

© FreeImages.com Content License

Правоохранители установили личность и адрес жителя Воронежской области, который накануне напал на отдел полиции в городе Лиски, а примерно сутками ранее убил трех членов семьи, с которой конфликтовал. Об этом сообщает 360tv.

По информации издания, подозреваемый — рожденный в 1967 году Виктор М. Ранее сообщалось, что он сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП).

Как сообщил Mash, он проживал в селе Волчанское.

Полицейские обыскали жилье убийцы и подрывника, который до сих пор остается на свободе. Три из пяти комнат оказались заминированы. «Преступник подключил газовый баллон», — сказано в сообщении. В доме также нашли детонаторы и провода.

Военная форма, бронежилет и другая экипировка, в которой 54-летний чоповец устроил взрыв райотдела МВД, была куплена им в Красноярске в 2020 году. Там же подозреваемый приобрел страйкбольную гранату.

В домашний арсенал мужчины входили два легально приобретенных ружья: нарезное и гладкоствольное.

Ранним утром 16 сентября вооруженный автоматическим оружием подозреваемый в военной форме, бронежилете и каске приехал на «Ниве» с поддельными номерами к участку полиции, подложил под его дверь бомбу и скрылся после взрыва. Сотрудник МВД получил ранения.

15 сентября Виктор М. убил проживавшую по соседству с ним в Каменском районе пенсионерку и двух ее детей. Страшному преступлению предшествовал конфликт, за разрешением которого мужчина, как предполагается, обратился в полицию, но та якобы бездействовала.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости