Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2021, 12:32
329

В Кремле считают, что удаление приложения «Навальный» из GooglePlay и AppStore отвечает «духу и букве закона»

© Стоп-кадр видео

В Кремле считают, что удаление из GooglePlay и AppStore приложения «Навальный» вполне «соответствует духу и букве закона». Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает РИА «Новости», данное приложение «было вне закона на территории РФ». Так что его удаление вполне отвечает законодательству.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что приложение «Навальный» удалено из мобильных версий магазинов приложений Google и Apple. Позже глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что приложение было удалено из раздачи Google и App Store после целого ряда мероприятий, в частности бесед с послом США в России.

По словам Пескова, «ну были же законные требования к Apple». «Это приложение, оно вне закона на территории нашей страны. Обе платформы получили соответствующее уведомление. И в соответствии с буквой и духом закона они приняли такое решение, по всей видимости. Но это нужно спрашивать у самих служб», — заявил Песков.

Структуры оппозиционера Алексея Навального признаны иноагентами, экстремистскими организациями и запрещены в РФ.

Читайте Росбалт в Google Новости