Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2021, 14:43
529

Избежал реального срока бизнесмен, из-за которого в Якутии умерли семь человек

© Фото с сайта sledcom.ru

В Сысерти Свердловской области суд вынес мягкий приговор 44-летнему бизнесмену, который производил и реализовывал смертельно опасный антисептик.

Его признали виновным по статье «Производство, хранение и перевозка в целях сбыта, и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, неправомерные выдача и использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров требованиям безопасности». Приговором суда бизнесмену назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей.

По версии СК РФ, с февраля по ноябрь прошлого года предприниматель из Сысерти производил, хранил, перевозил и сбывал антибактериальное дезинфицирующее средство для гигиенической обработки рук. Эта продукция содержала метанол. Мужчина произвел свыше 140 тысяч литров этой продукции и расфасовал в упаковки, не указав, что в составе есть смертельно опасный спирт. Кроме того, подсудимый выдал паспорт качества, паспорт безопасности химической продукции и другие документы на продукцию с ложными сведениями.

В результате от его товара в Якутии скончались семь человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube