Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2021, 16:00
3453

В Волгограде полицейские задержали члена ТИК, контролировавшего надомное голосование

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

В Волгограде задержан член территориальной избирательной комиссии по Краснооктябрьскому району города Алексей Клоков.

Как передает V1.RU, ссылаясь на информацию независимых наблюдателей, Клоков объезжал участки для контроля реестров надомного голосования. Его задержали якобы за нарушение общественного порядка на избирательном участке, а прибывший наряд ППС пытался забрать его паспорт. Позже его отпустили.

Между тем наблюдатели фиксируют и другие нарушения: так, в средней школе № 86, где расположен избирательный участок № 925 прямо в окне возле входа был вывешен агитационный плакат с портретом одного из кандидатов. Плакат убрали после того, как его сфотографировал наблюдатель.

На УИК № 825 оказались сорваны пломбы на урне для голосования. Члены комиссии объяснили, что их якобы случайно сорвала одна из избирательниц, дернув крышку. О некачественной пломбировке урн сообщают и с участков № 515 и 111.

Наблюдатели также сообщают о странных карандашных пометках напротив некоторых фамилий в книгах избирателей. Много вопросов вызывает и процесс надомного голосования.

В то же время в пресс-службе избирательной комиссии Волгоградской области сообщили, что серьезных нарушений на выборах не зафиксировано.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости
Читайте также