Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2021, 18:28
303

В Калининграде грудной ребенок проглотил разбухающий гелевый шарик

© CC0 Public Domain

В Калининграде спасли восьмимесячного мальчика, проглотившего гидрогелевый шарик. Маленький в сухом виде шарик разбух в желудке малыша до 4 сантиметров.

Как сообщили в правительстве региона, мать ребенка рассказала, что семья прилетела в Калининград из Коми на отдых, но при посадке самолета у мальчика появилась сильная тошнота, вялость — мальчик все время хотел спать и отказывался от еды. Бригада скорой помощи доставила ребенка в Детскую областную больницу.

В течение двух дней медики лечили мальчика от гастроэнтероколита, но симптомы не подходили — температуры не было, анализы были в порядке. Только хирурги смогли определить, что причиной стало инородное тело.

По словам заведующего хирургическим отделением Андрея Карсанова и врача-хирурга ДОБ Артема Айвазяна, сложности в диагностике возникли, поскольку наличие в теле такого шарика практически невозможно определить на рентген-аппарате или при УЗИ — аппаратура плохо реагирует на объекты из подобных материалов.

В результате выяснилось, что четырехсантиметровый гидрогелевый шарик застрял на границе толстой и тонкой кишок малыша. Ребенку провели хирургическую операцию. Она прошла успешно, без осложнений. Мальчик пока еще находится в больнице под наблюдением врачей, но его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Хирург пояснил, что проблема с извлечением гидрогелевых шариков, которые глотают дети, возникает регулярно. Врачи призывают при малейшем подозрении на то, что ребенок съел мелкий предмет, вызывать скорую.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости