Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2021, 20:41
1475

«Был использован телефон одного из помощников»: Песков пояснил, как Путин смог проголосовать онлайн

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, как Владимир Путин принял участие в онлайн-голосовании на выборах депутатов Госдумы, если у него нет мобильного телефона. Об этом сообщает Znak.com.

Как рассказал агентству Дмитрий Песков, для регистрации на сайте mos.ru был использован один из телефонов одного из помощников.

«У Путина действительно нет гаджетов, он их не использует по понятным причинам. Зарегистрирован (на сайте mos.ru) он был буквально в предпоследний день, когда эта регистрация для голосования онлайн была возможна», — пояснил представитель Кремля.

Вместе с тем осталось неясным, как именно президент «подтвердил» свою учетную запись, пишет агентство.

Ранее сегодня в эфире телеканала «Россия 24» показали, как президент Владимир Путин голосует на выборах депутатов Госдумы в режиме онлайн. На кадрах видно, как Путин садится за свой рабочий стол, а на его компьютере уже открыта страница для электронного голосования на сайте mos.ru.

Добавим, что для того, чтобы иметь аккаунт на этом сайте, необходимо зарегистрироваться, а для этого следует указать номер мобильного телефона. При этом 3 сентября на пленарном заседании Восточного экономического форума Владимир Путин сказал, что у него все еще нет мобильного телефона.

Кроме того, чтобы принять участие в онлайн-голосовании, учетная запись на mos.ru должна быть «полной», а для этого ее нужно «подтвердить». Сделать это можно двумя способами: онлайн или очно. Чтобы сделать это в режиме онлайн, президент должен был ввести свои паспортные данные и номер СНИЛС в раздел «Мои документы», а также авторизоваться на mos.ru, используя подтвержденную учетную запись на сайте Госуслуг или Сбер ID. Для всех этих операций Владимиру Путину нужно иметь в руках мобильный телефон, чтобы вводить коды подтверждения.

А для «подтверждения» учетной записи очно, президент мог прийти в любой центр «Мои документы» в Москве и предъявить сотрудникам паспорт, СНИЛС и заполнить специальное заявление.

Читайте Росбалт в Google Новости