Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2021, 14:22
1323

В Екатеринбурге из-за ажиотажного спроса раньше времени закончились «выборные» сертификаты для пенсионеров на 150 рублей

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В Свердловской области прекратили раздачу пенсионерам на избирательных участках продуктовых карточек в «Пятерочку» на 150 рублей.

Карточки раздавали в первые дни голосования на участках, но сначала они не работали. Теперь же они закончились раньше, чем завершилось голосование.

«Из-за ажиотажного спроса подавляющее большинство карт было выдано в течение 17-го и утром 18 сентября», — сообщили ЕАН в свердловском областном благотворительном фонде.

Всего, по словам представителя фонда, на избирательные участки было передано 700 тысяч подарочных карт, но ажиотаж среди пенсионеров превзошел все прогнозы. «Где-то на участках карты еще остаются в определенном количестве и их можно получить, а где-то их уже нет и не будет», — сообщили в фонде. Избирателям предлагают оставить заявление на получение карты.

Что касается жалоб на то, что в магазинах сети-участника акции карточки срабатывают не всегда, организаторы пообещали полностью устранить ошибки кассового оборудования к 20 сентября.

Как сообщает «Новая газета», некоторые пенсионеры, узнав, что карты закончились, уходят, не проголосовав. Некоторые приходят повторно.

Из-за большого количества недовольных на территории УИК повесили объявление об окончании акции, но пенсионеры все равно идут из-за карточек, объясняя, что по телевизору им сказали, что карты дадут всем.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости