Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2021, 16:48
827

«Надо все аккуратно разложить»: результатов думских выборов в Приморье ожидают не раньше утра понедельника

© Фото пресс-службы правительства Калининградской области

Зампредседателя избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников прогнозирует, что оперативного предоставления даже первых итогов выборов в Госдуму РФ ожидать не стоит.

«По Госдуме мы должны дождаться окончания голосования по всей территории Российской Федерации, только после этого озвучивать какие-то предварительные итоги. Иначе это будет нарушением законодательства», — заметил Охотников в комментарии для VL.RU.

«Не забывайте, в каждой участковой комиссии накопилось большое количество бюллетеней, большинство граждан голосовали по четырем бюллетеням. Надо из сейф-пакетов достать, аккуратно разложить, убедиться в корректности, посчитать, составить документы, поэтому мы ожидаем, что в рамках 19 сентября вряд ли кто будет готов какие-то итоги представлять. Вот уже ночью 20-го, наверное, первые небольшие по численности УИК будут составлять первые протоколы, ехать в территориальные комиссии, сдавать их и только после этого, после проверки, вноситься в систему ГАС Выборы. По моим прикидкам, раньше утра завтрашнего дня вряд ли мы что-то серьёзное получим, что позволит нам какие-то выводы сделать. Быстрых итогов не будет», — сказал зампред крайизбиркома.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен