Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2021, 17:36
15211

Политолог Крашенинников: Крым превратился в один из «электоральных султанатов»

© Фото с сайта simadm.ru

Крым стал одним из регионов с аномальным голосованием, и российские власти устраивает такой статус полуострова. Об этом, как передает Диалог.UA, заявил российский политолог Федор Крашенинников.

По его мнению, властям совершенно не хочется делать Крым важным российским регионом, чтобы лишний раз не попадали в фокус внимания местные проблемы. «Крыма как бы нет», — заявил политолог.

Единственное, чем сегодня остался интересен Москве Крым, это голосами на выборах, считает Крашенинников. «Крым, по сути, превращен в один из так называемых „электоральных султанатов“», — считает Федор Крашенинников. Этим термином политологи называют российские регионы, где итоги выборов оказываются аномально лояльными к власти по сравнению с другими субъектами РФ.

Он заметил, что Крым полностью контролируется российскими спецслужбами, а ростков гражданского общества здесь не существует. «Все затаптывается, всех арестовывают», — заявил политолог.

В последний день голосования лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что губернатор Севастополя Михаил Развожаев должен принять меры по факту возможных нарушений на выборах и позвонить в штаб КПРФ. По словам руководителя КПРФ, в Севастополе имеются случаи принуждения к голосованию военных вместе с женами.

«Те, кто это делает, и есть иноагенты, подрывающие стабильность страны и не дающие возможность исправить ситуацию. Поэтому я официально обращаюсь к главе Севастополя… Посмотрите их внимательно, примите меры и отзвонитесь в наш штаб», — заявил о выборах в Севастополе Геннадий Зюганов, слова которого приводит «Коммерсант».

Руководитель избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев отказался считать эти слова официальным обращением. «Если будут таковые жалобы и если мы их увидим, то тогда и будем объясняться. А сейчас Зюганов может что угодно заявлять. Нам от этого заявления ни холодно, ни жарко. На сегодняшний день жалоб от КПРФ у нас нет. У нас есть определённые обращения, которые решаются в зависимости от их уровня: либо непосредственно на участковой комиссии, либо территориальной комиссии. У нас официальных жалоб в избирательной комиссии Республики Крым нет», — сказал «Крым 24» Малышев.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости