Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2021, 13:16
1036

В Кремле заявили об «отклонениях» у устроившего бойню в Перми

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Оценку трагедии в пермском вузе должны давать правоохранители, однако, скорее всего, речь идет о неких «отклонениях» у стрелявшего, считают в Кремле.

Комментируя случившееся, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что экспертную оценку произошедшего будут давать правоохранительные органы. «Судя по всему, речь идет все-таки о неких отклонениях у молодого человека… Конечно, специалистам нужно разобраться с этим и попытаться понять, что стало причиной для этой трагедии», — цитирует РИА «Новости» слова Пескова.

Что касается ужесточения оборота оружия, то, подчеркнул Песков, здесь «была проделана немалая работа», изменено законодательство и приняты все необходимые меры. «Но, к сожалению, вы видите, трагедия произошла, ее предстоит проанализировать», — добавил он. На вопрос, должны ли какие-то чиновники нести ответственность за пермскую трагедию, так как, по данным СК, половина поручений президента после аналогичной керченской трагедии не была выполнена, Песков ответил, что есть контрольное управление Кремля, которое «самым тщательным образом» отслеживает ход выполнения президентских поручений.

Напомним, на военно-научной конференции, прошедшей в мае в Москве, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что половина поручений в области безопасности школ, которые давались на федеральном уровне после трагедии в Керчи, так и не была выполнена.

Сегодня утром 18-летний студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, погибли восемь человек. По данным Минздрава РФ, 24 пострадавшим оказывается медпомощь. Подозреваемый оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube