Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2021, 15:48
2721

Памфилова: В Госдуме будут представители восьми партий

© Фото ИА «Росбалт»

В Госдуму прошли представители восьми политических партий. Больше всего голосов набрала «Единая Россия», обеспечив себе конституционное большинство, хотя показала результат хуже, чем на предыдущих выборах в 2016 году. Об этом сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

По ее словам, сообщает «Интерфакс», в общей сложности в Госдуме «будет от восьми партий». Памфилова уточнила: пять парламентские и три непарламентские. Она добавила, что среди избиравшихся губернаторов девяти регионов шестеро победителей — также единороссы, есть один самовыдвиженец, один — от ЛДПР и еще один — от КПРФ.

Памфилова также назвала выборы «состоявшимися», добавив, что по итогам подсчета 98,5% протоколов явка составила 51,68%.

Она добавила, что окончательные итоги голосования на выборах в Госдуму подведут в пятницу. «Я пока никого не поздравляю, пока официально мы не подведем итоги окончательные», — сказала она.

В 35 регионах признаны недействительными 25 тыс. 830 бюллетеней на 107 участках, в том числе речь идет о Москве и Подмосковье, Петербурге, Крыме, отметила глава ЦИК. По ее словам, «пока то, что мы видим, в общих масштабах страны — это мизерный, ничтожный результат, но поскольку каждый голос дорог, мы придаем этому очень серьезное значение».

Она отметила, что на двух участках Петербурга по итогам выборов из-за допущенных нарушений при голосовании может быть возбуждено уголовное дело, и предварительно еще на 6 или 7 участках «есть основания для отмены результатов» выборов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен