Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2021, 16:24
10200

В Казани, где от рук стрелка погибли дети, появился стихийный мемориал в память о погибших в вузе Перми

© СС0 Public Domain

В Ленинском саду в Казани появился мемориал в память о погибших в результате нападения стрелка на Пермский университет.

На табличках, установленных у фонтана в саду, надпись: «Пермь, скорбим. Казань». Казанцы несут сюда цветы и свечи, сообщают «Казанские ведомости».

В понедельник утром вооруженный помповым ружьем 18-летний первокурсник Пермского университета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в вузе. Погибли 6 человек, более 20 пострадали. Стрелка обезвредили и задержали. Молодой человек в послании перед нападением заявил, что «всех ненавидит», а оружие легально получил, обманув психиатров.

11 мая Ильназ Галявиев пришел в казанскую школу № 175 с винтовкой и бомбой, устроил взрыв и стрельбу. Погибли две сотрудницы школы и семеро детей, пострадали более 20 человек. Преступник сам сдался полицейским. На первом допросе он сказал, что летом прошлого года стал «всех ненавидеть», а недавно «осознал себя богом». У молодого человека были диагностированы мозговые нарушения. Галявиев объяснил, что школу в качестве цели выбрал, потому что раньше в ней учился, она находится близко к дому и он хорошо знает планировку здания.

Бекмансуров тоже сначала хотел напасть на бывшую школу, но затем передумал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости