Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2021, 16:45
544

После трагедии с отравленным арбузом в Москве Роспотребнадзор хочет ввести лицензирование на дезинсекцию и дезинфекцию

© СС0

Роспотребнадзор предложил внести дезинсекцию и дезинфекцию в перечень видов деятельности, для осуществления которых нужна лицензия. Проект поправок в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Роспотребнадзор хочет внести в часть 1 статьи 12 данного закона еще один пункт: «Деятельность по проведению дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ».

Напомним, ранее стало известно о гибели пожилой женщины и ее внучки в Москве в результате отравления арбузом из магазина «Магнит». Расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»). В столичном управлении Роспотребнадзора сообщали, что в арбузе нашли вещества для дезинсекции. Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз причиной смерти является острое отравление химикатами. Пресненский районный суд столицы арестовал дезинсектора — фигуранта уголовного дела, правоохранители не исключают, что в деле могут появиться новые фигуранты.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube