Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2021, 18:39
391

Актер Александр Петров представил дебютную картину на кинофестивале «Кинотавр»

На фестивале «Кинотавр», который проходит в Сочи с 18 сентября, показали дебютный короткометражный фильм Александра Петрова «Ангел». В киноленте главную роль сыграл сам Петров. Также в съемках фильма приняли участие Полина Ауг и Иван Янковский.

Петров играет в ленте никому не известного артиста, который вынужден подрабатывать аниматором и отчаянно возмущен несправедливостью: почему таким, как реальные Иван Янковский и Данила Козловский, достается все, а другим — ничего. В какой-то момент его жизнь резко меняется, когда он на крыше случайно встречает девушку.

Помимо дебютантов, участвуют и те, кого на фестивале хорошо знают и любят. Свои новые картины в конкурсе представят Александр Зельдович («Медея»), Наталья Кудряшова («Герда»), Николай Хомерики («Море волнуется раз»), Григорий Добрыгин («На близком расстоянии»), Сергей Осипьян («Портрет незнакомца») и режиссерский дуэт Алексея Чупова и Наташи Меркуловой («Капитан Волконогов бежал»). Также в основной конкурс вошли фильмы «Владивосток» Антона Борматова, «Оторви и выбрось» Кирилла Соколова и «Нуучча» Владимира Мункуева, отвечающего в этом году за феномен якутского кино.

Как пишет «Коммерсант», открылся же российский фестиваль документальным фильмом «Нас таких не будет» Петра Шепотинника, посвященным Сергею Бодрову.

Добавим, что кинофестиваль продлится до 25 сентября.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости