Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2021, 07:14
2128

ЦИК подсчитал 100% протоколов на выборах в Госдуму

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

ЦИК обработал 100% протоколов, по результатам которых партия «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму. У нее 49,82% голосов.

Далее следует КПРФ с 18,93%, ЛДПР с 7,55%, «Справедливая Россия — за правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%. Таким образом, по федеральному округу в Госдуму проходят пять партий, преодолевая пятипроцентный электоральный барьер.

По одномандатным округам в Госдуму проходят представители восьми политических движений. Кандидаты от «Единой России» сохранили первенство в 198 одномандатных округах на выборах в Госдуму, кандидаты от КПРФ — в девяти, от «Справедливой России — За правду» — в восьми. У ЛДПР в одномандатных округах два кандидата-лидера, у «Родины», «Гражданской платформы» и Партии Роста — по одному кандидату-лидеру. От Партии Роста это Оксана Дмитриева, у «Гражданской платформы» — Рифат Шайхутдинов, от Партии «Родина» — ее лидер Алексей Журавлев.

Кроме того, в Госдуму проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам — координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актер Дмитрий Певцов, Владислав Резник, Леонид Бабашов.

17, 18 и 19 сентября прошли выборы депутатов Госдумы VIII созыва, глав девяти субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов. Также в эти три дня проходили муниципальные выборы.

Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала выборы «состоявшимися», добавив, что по итогам подсчета 98,5% протоколов явка составила 51,68%.

Окончательные итоги голосования на выборах в Госдуму подведут 24 сентября.

Читайте Росбалт в Google Новости