Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2021, 07:48
904

С Booking.com могут через суд взыскать 1,3 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обратится в суд, если сервис бронирования отелей Booking.com не выплатит штраф в размере 1,3 млрд руб. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил замруководителя ФАС Петр Иванов.

«Я бы говорил все же не о санкциях, а о мерах, которые мы предпримем, если штраф не будет оплачен. В соответствии с действующим законодательством, в этом случае мы будем обращаться в суд и взыскивать штраф в судебном порядке», — отметил он.

Ранее ФАС наложила оборотный штраф в размере 1,3 млрд руб. на Booking.com B.V. (компания управляет одноименным агрегатором) за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Компания навязывала гостиницам, отелям, хостелам условия договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей. Для гостиниц это означало, что они не могут установить цену на свои услуги в других каналах продаж ниже, чем на агрегаторе Booking.com, отмечали в ФАС.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram