Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2021, 08:10
414

Роспотребнадзор: Прививку от гриппа в пандемию сделали 5% россиян

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Более 7 млн россиян привились от гриппа. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

«По состоянию на 20 сентября текущего года в Российской Федерации привито от гриппа более 7 млн человек, что составляет 4,97% от численности населения страны», — отмечается в сообщении.

Ранее замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что от гриппа лучше всего привиться в сентябре — ноябре, то есть до начала сезонной циркуляции вируса. При этом если же срок вакцинации или ревакцинации от коронавируса еще не подошел, то можно сначала сделать прививку от гриппа, а через месяц — от ковида. Прививки от гриппа и пневмококка можно делать в один день, а с прививкой от коронавируса так поступать нельзя, подчеркнул эксперт.

Кроме того, специалист уточнил, что антиковидную вакцинацию или ревакцинацию можно проводить только через месяц после противогриппозной прививки.

«И наоборот: если вы уже прошли вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса, то прививаться от гриппа можно также через месяц», — заключил Горелов.

В январе 2021 года Михаил Мурашко поставил задачу вакцинировать от коронавируса 60% взрослого населения России, или 68-69 млн человек, сообщив о планах достичь этого уровня в течение первого полугодия.

Читайте Росбалт в Google Новости