Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2021, 11:24
314

Названа дата начала оглашения приговора по делу о страшном пожаре в «Зимней вишне»

© Стоп-кадр видео

Заводский районный суд Кемерова начнет оглашение приговора по первому уголовному делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» 30 сентября.

Как сообщается на сайте суда, это и последующие заседания будут проходить в здании Ленинского районного суда.

На скамье подсудимых восемь человек, в том числе руководители торгового центра, охранник, пожарные, а также представители компании, устанавливавшей и обслуживавшей пожарную сигнализацию. Для собственника ТРЦ Юлии Богдановой обвинение требует самого строгого наказания — лишения свободы на 14,5 года. Адвокаты попросили оправдать их подзащитных в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, пострадали еще 147 человек. Возможные причины трагедии — неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание электропроводки и поджог. В ходе расследования были выявлены множественные нарушения противопожарной безопасности в ТЦ.

Этот пожар стал одним из двух наиболее резонансных в истории современной России наряду с пожаром в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» в 2009 года, при котором погибли 156 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости