Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2021, 16:20
2200

Znak.com: Соседи пермского убийцы утверждают, что его отец воевал в Донбассе и Чечне

© CC0 Public Domain

Соседи и одноклассники пермского убийцы Тимура Бекмансурова говорят, что еще весной начали подозревать, что он готовит «колумбайн», но всерьез к его угрозам никто не относился. Одноклассники вспоминают и о том, что в школе Бекмансуров, получая плохие оценки или замечания от учителей, грозился «всех убить», но на это тоже никто особо не обращал внимания. При этом к оружию он был привычен с детства.

Как пишет Znak.com, один из соседей на условиях анонимности рассказал, что отец Бекмансурова с семьей не живет, а «зарабатывает войной» в горячих точках. «Знаю, что на жизнь зарабатывает войной. Еще с чеченской наемником работал и потом почти по всем горячим точкам воевал, включая Донбасс», — сказал сосед. Он добавил, что Бекмансуров с детства видел дома оружие: «Несколько отцовских стволов в этой квартире до сих пор хранятся, Тимур на них и учился стрелять». Также мужчина сообщил, что деньги (38 тыс. рублей) на покупку ружья, с которым Бекмансуров пришел расстреливать людей в университет, ему еще летом дали родители, и затем они «с одноклассником Володей ездили летом все вместе на полигон пристреливать его».

Что касается матери Бекмансурова, то, по мнению соседа, она «наверняка знала» о планах сына, но предпочитала не замечать. Возможно, не хотела раздражать сына нотациями или ей было просто некогда, поскольку она «какой-то крупный руководящий работник».

Еще один сосед Бекмансуровых рассказал, что видел Тимура утром в день расстрела. Он был весь в черном, с балаклавой на голове, с сумкой в руках, где лежало оружие.

Напомним, трагедия в Перми произошла утром 20 сентября. 18-летний Бекмансуров пришел в Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) и устроил стрельбу. Он убил шестерых и ранил более 20 человек, семерых «тяжелых» пострадавших будут лечить в Москве. Список погибших: Маргарита Геннадиевна Энгаус, 66 лет; Ярослав Алексеевич Арамелев, 19 лет; Ксения Павловна Самченко, 18 лет; Екатерина Родомировна Шакирова, 19 лет; Анна Александровна Айгельдина, 26 лет; Александра Юрьевна Мохова, 20 лет.

Самого Бекмансурова ранил при задержании сотрудник ДПС, полицейского представят к награде за задержание убийцы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube