Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2021, 16:41
1573

Винер-Усманова: Сестры Аверины боятся, что их и дальше будут «убивать»

Дина Аверина

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова рассказала, что извинилась перед сестрами Авериными (Диной и Ариной) за то, что обозвала их «мокрыми курицами». «Я обозвала… после того, как они сказали, что они закончат (карьеру в спорте — прим. «Росбалта»). Извинилась перед ними, потому что они сказали о желании закончить, так как боятся, что их и дальше будут «убивать», — пояснила Винер-Усманова.

Она также заявила, сообщает ТАСС, что «никогда и никому не простит слезы моих детей». Так она прокомментировала судейский скандал на Олимпиаде в Токио.

Напомним, скандал в художественной гимнастике разгорелся после победы израильской спортсменки Линой Ашрам в индивидуальном многоборье в Токио. Российская сторона не согласилась с результатами соревнований, по мнению национальной федерации победу должна была одержать Дина Аверина. В международную федерацию был подан протест, по итогам проверки судейства олимпийского турнира ошибок или признаков предвзятости выявлено не было. Работой судей в Токио руководила россиянка Наталья Кузьмина, 19 сентября она была исключена Россией из числа кандидатов на пост главы технического комитета FIG по художественной гимнастике. Кузьмина является действующим председателем технического комитета FIG по художественной гимнастике. С 5 по 7 ноября в турецкой Анталье пройдет конгресс FIG, на котором состоятся выборы руководства организации и будут сформированы составы комиссий и техкомов, теперь Кузьмина не имеет права избираться и лишается всех постов.

Как заявила по этому поводу Винер-Усманова, Кузьмина на Олимпиаде в Токио хотела показать «свою отстраненность от России». «Человек, который это все сделал, к сожалению, из России. Но выборы впереди были, и ей надо было показать всему миру, что она не россиянка и вообще не имеет отношения. Но вот теперь она действительно отношения не имеет ни к России, ни к выборам, сняли ее с выборов», — подчеркнула Винер на заседании общественного совета при Министерстве спорта РФ.

Она также рассказала, что отправила российскую сборную на выходной, «чем дети были все очень расстроены». «Они после Олимпиады как-то „озверели“ и начали тренироваться в три раза больше, такие они у нас», — сказала Винер-Усманова.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен