Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2021, 20:10
15891

«Известия»: «Пермскому стрелку» ампутировали ногу

© Стоп-кадр видео

Устроившему стрельбу в Пермском университете Тимуру Бекмансурову ампутировали левую ногу. Операцию пришлось сделать из-за образовавшихся тромбов, сообщает портал «Известия» со ссылкой на источник.

По данным Telegram-канала Shot, врачи ампутировали Бекмансурову ногу по колено. Baza сообщает, что его уже перевели из реанимации в обычную палату, но он подключен к аппарату ИВЛ. Врачи не исключают вероятности внезапного непрогнозируемого ухудшения состояния, в том числе отказа почек.

Напомним, 20 сентября утром 18-летний студент юридического факультета открыл стрельбу в здании ПГНИУ. В результате погибли шесть человек, еще 13 остаются сейчас в больницах Перми, четверо подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Стрелок был схвачен. При задержании он также успел ранить полицейского и сам получил ранение.

Возбуждено уголовное дело. В ходе оперативных мероприятий следователи выяснили, что Бекмансуров копил деньги на оружие — об этом рассказали соседи. Выяснилось, что охотничье ружье он приобрел на законных основаниях в мае 2021 года, когда еще не были ужесточены правила реализации оружия.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube