Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2021, 11:11
1261

Минздрав уже в 12-й раз обновил методичку по лечению и профилактике ковида

© CC0 Public Domain

Министерство здравоохранения РФ утвердило новую, уже 12-ю, версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению ковида. В обновленную методичку включен раздел о способах лечения беременных, сведения о новых лекарствах для лечения коронавируса на дому, информация о возможных комбинациях препаратов.

Также в брошюре обновлены разделы, касающиеся лабораторной и лучевой диагностики ковида, разделы, определяющие тактику лечения, внесены и комментарии по вакцинации от COVID-19 беременных женщин.

В схемы амбулаторного лечения пациентов с легким течением заболевания добавлен препарат будесонид. Для стационарных пациентов с факторами риска теперь исключен умифеновир. Для среднетяжелых больных теперь добавлена возможность использования ингибиторов янус-киназ (барицитиниб и тофацитиниб). Скорректирована и схема лечения «тяжелых» ковидных пациентов.

Полностью переработан раздел «Патогенетическое лечение» — учтен уже накопленный опыт с ковидом. Так, уточнены критерии и сроки назначения генно-инженерных биологических препаратов, добавлена информация о возможных комбинациях препаратов, уточнены особенности назначения антикоагулянтов.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости