Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2021, 12:18
1166

Путин наградил полицейских, задержавших пермского убийцу Бекмансурова

Сотрудники ГИБДД, задержавшие «пермского стрелка» © фото с сайта https://vk.com/plohie_novosti_mc

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении полицейских, задержавших Тимура Бекмансурова, устроившего массовое убийство в пермском вузе. Указ размещен на сайте Кремля.

В документе сказано: за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить Орденом Мужества младшего лейтенанта полиции Константина Калинина и медалью «За отличие в охране общественнного порядка» — его напарника, старшего лейтенанта Владимира Макарова.

Напомним, трагедия в Перми произошла утром 20 сентября. 18-летний Бекмансуров пришел в Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) и устроил стрельбу. Он убил шестерых и ранил более 20 человек. Список погибших: Маргарита Геннадиевна Энгаус, 66 лет; Ярослав Алексеевич Арамелев, 19 лет; Ксения Павловна Самченко, 18 лет; Екатерина Родомировна Шакирова, 19 лет; Анна Александровна Айгельдина, 26 лет; Александра Юрьевна Мохова, 20 лет.

Сотрудник ГИБДД младший лейтенант Калинин и его коллега старший лейтенант Макаров первыми из силовиков прибыли на место происшествия, увидели разбегавшихся студентов. Макаров организовал эвакуацию, а Калинин, не дожидаясь подкрепления, вытащил из кобуры табельный пистолет и вошел в здание. Там он увидел Бекмансурова с ружьем в руках, спускавшегося со второго этажа, крикнул: «Бросай!». Бекмансуров направил оружие на Калинина и выстрелил. Тогда полицейский несколькими ответными выстрелами обезвредил нападавшего, отобрал у него ружье, нож, патроны и оказал первую помощь. Преступника с ранениями в грудь и обе ноги в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube