Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2021, 13:23
1634

Депутату Слуцкому не дали американскую визу — он в «черных списках»

© Фото с сайта lslutsky.ru

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не получил американскую визу. Таким образом, он не сможет принять участие в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает «Интерфакс».

Источник агентства рассказал, что Слуцкому не дали визу США для поездки на сессию Генассамблеи ООН. Российская делегация вылетает в Нью-Йорк без Слуцкого.

Напомним, ранее Слуцкий сообщил журналистам, что является единственным из всей делегации России, кто пока не получил визы для поездки в Нью-Йорк. Депутат связывает отказ с тем, что его фамилия находится в американских «черных списках», как и имена многих других российских политиков.

В 2019 году Слуцкий также не получил американской визы для участия в мероприятиях на площадке ООН.

Весной 2018 года ряд журналисток, работавших в Госдуме, обвинили Слуцкого в домогательствах. Слуцкий все обвинения категорически отрицал и называл эту историю провокацией, «попытками сделать из него русского Харви Вайнштейна», которые «заранее обречены на провал». Проводившая проверку думская комиссия по этике заявила, что не нашла у депутата поведенческих нарушений. Тогда же президент РФ Владимир Путин заявил по поводу этого скандала, что о самой истории не осведомлен, однако не считает, «что мы должны превращать все эти вопросы, особенно конкретные случаи, в какую-то кампанию». Все подобные «вопросы» он призвал решать «цивилизованно», через «судебные инстанции и правоохранительные органы».

Читайте Росбалт в Google Новости