Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2021, 13:49
820

В Кремле категорически не согласны с заявлениями Эрдогана о Крыме

© Стоп-кадр видео

Кремль сожалеет об очередном заявлении президента Турции Тайипа Эрдогана об «аннексии» Крыма в преддверии российско-турецкого саммита в Сочи и считает себя адресатом этих слов. Так прокомментировал ситуацию с Эрдоганом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, Эрдоган, выступая на Генассамблее ООН, заявил о важности сохранения территориальной целостности Украины, включая территорию «аннексированного» Крыма, и отметил необходимость прилагать больше усилий для защиты прав крымских татар.

По словам Пескова, сообщает РИА «Новости», адресатом этого заявления Кремль «безусловно, считает себя». «Так это и воспринимаем. Мы, конечно, сожалеем, что такие заявления звучат сейчас, когда готовится рабочий визит господина президента в РФ», — сказал Песков. Он добавил, что Москва предпочла бы в диалоге с Анкарой «сосредоточиться на тематике дальнейшего развития наших двусторонних отношений и взаимодействия в решении очень горячих региональных вызовов». Он добавил, что позиция Турции относительно Крыма в Кремле «хорошо известна», и «мы с ней категорически не согласны и будем продолжать работать с турецкой стороной».

Эрдоган планирует посетить Сочи с визитом 29 сентября и встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости