Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2021, 14:13
2770

Военный самолет Ан-26 разбился в Большехехцирском заповеднике, «воткнувшись» в сопку

© Фото с сайта krskstate.ru

Военно-транспортный самолет Ан-26, по предварительным данным, разбился в Большехехцирском заповеднике в 40 км от Хабаровска. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По предварительным данным, он столкнулся с сопками в районе заповедника. Причиной ЧП могла стать плохая погода. Поиски осложнены темнотой.

Telegram-канал «112» приводит слова очевидца Владимира Тараненко: «Около 10 вечера местного времени, этот Ан-26 пронесся на бреющем полете прямо над домом моим, на очень низкой высоте в сторону Тополево. Настолько низко шел, что мог вышки связи задеть. Я еще подумал, нельзя так летать, разобьется. Позвонил 112. А тут в новостях узнал — воткнулся в сопку в заповеднике».

Как сообщалось, самолет Ан-26 осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края. В районе 38 км от г Хабаровска самолет исчез с радаров, и связь с ним прекратилась. На борту самолета находились 6 членов экипажа.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости