Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2021, 16:05
427

Воронежский охранник мог устроить бойню в соседском доме из-за коровы, которую он продал и захотел вернуть

© CC0

Поводом для тройного убийства в воронежском селе Волчанское и нападении на отдел полиции в Лисках могла стать сделка с покупкой коровы.

Как сообщалось, в прошлый четверг бывший охранник убил 59-летнюю женщину, ее 20-летнего сына и пятилетнего внука, а после поехал в Лиски, где взорвал дверь в отделение полиции. На следующий день со стрельбой задержали 54-летнего подозреваемого Виктора Мирского.

Как рассказали РИА «Воронеж», мужчина жил с матерью, пока в июне она не скончалась от болезни. В Волчанском он был фермером, разводил пчел, держал крупный рогатый скот. Погибший молодой человек не раз покупал у Мирского коров. В феврале Виктор Мирской продал ему очередную корову, молодой человек заплатил и вскоре ее перепродал. Через некоторое время Мирской захотел забрать животное назад, но ему ответили, что корова уже продана. Мирский не поверил и написал заявление в полицию. Позднее мужчина жаловался местным жителям, что полицейские отказали в рассмотрении заявления, сказав, что прошло слишком много времени, а за корову молодой сосед ему заплатил, так что повода для возбуждения производства нет. Знакомые Мирского рассказали, что эта ситуация сильно его расстроила. В какой-то момент Мирский даже грозил молодому человеку расправой, но никто не воспринял эти слова всерьез.

Местные жители считают, что поводом для убийства и нападения на полицию стал именно этот инцидент, поскольку в небольшом селе о более серьезном конфликте все бы быстро узнали.

Напомним, что во время задержания в машине Мирского нашли целый арсенал — оружие, гранаты и большое количество патронов. Еще больше оружия и патронов обнаружили при обыске дома. Кроме того, по всему периметру здания были установлены растяжки с взрывчаткой. В то же время в день убийства семьи местные жители не слышали выстрелов. Предположили, что преступник использовал оружие с глушителем.

Читайте Росбалт в Google Новости