Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2021, 17:12
192

В Северной Осетии «скорые» не выходят на линии из-за бюрократии

© Фото с сайта московской мэрии

Новые машины скорой медицинской помощи в Северной Осетии уже месяц не выходят на линии из-за проблем оформлением документации. Об этом сообщил в Facebook глава РСО-А Сергей Меняйло.

«Мы уже испытали последствия безответственного отношения к своим обязанностям — достаточно вспомнить об аварии, которая произошла на кислородной линии в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи. Пора сделать выводы и изменить отношение к работе!» — призвал чиновник.

9 августа во владикавказской больнице прорвало подземную трубу с медицинским кислородом. Умерли девять находившихся в реанимации пациентов с коронавирусом, 10 августа произошли еще две смерти. Следственный комитет завел уголовное дело о работах/услугах, не отвечающих требованиям безопасности.

По информации республиканского Минздрава, главный врач больницы Владимир Плиев уведомлял ведомство о проблемах со снабжением кислородом его больницы и просил, в частности, построить вторую кислородную линию. Министерство сообщило, что на эти цели были выделены бюджетные деньги — 800 тыс. руб. Сейчас доктор под домашним арестом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube