Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2021, 17:37
1110

Следственный комитет выяснит, как пермскому стрелку выдали оружие

© Фото пресс-службы Следственного комитета

Сотрудники Следственного комитета РФ проверяют порядок получения Тимуром Бекмансуровым разрешения на приобретение охотничьего оружия. Для оценки психического состояния ему будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Нападение произошло в минувший понедельник. Первокурсник Тимур Бекмансуров у здания Пермского госуниверситета открыл стрельбу из помпового ружья, на которое у него была лицензия. По данным СК РФ, в результате стрельбы погибли 6 человек, 34 человека с травмами и ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Дело расследуется по по пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), ведется Главным следственным управлением СК России.

Опрашиваются свидетели и очевидцы, близкие, друзья, одногруппники подозреваемого и другие учащиеся университета с целью выяснения событий, предшествовавших преступлению, и причин, побудивших студента пойти на массовое убийство. Проведены обыски, изъяты охотничий билет, документы на оружие и другие материалы, имеющие значение для следствия. Назначены судебно-медицинские, баллистические, трасологические и другие судебные экспертизы.

Следователи также изучат порядок обеспечения мер безопасности в образовательном учреждении, проверят его на предмет соответствия всем требованиям, установленным действующим законодательством.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube