Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2021, 18:58
1780

Разгромную победу «Зеленых» над «Единой Россией» в Дагестане назвали «технической ошибкой»

© Фото ИА «Росбалт»

В Избирательной комиссии Дагестана объяснили неожиданные результаты выборов на одном из УИК, где «Единая Россия» не получила ни одного голоса, технической ошибкой.

«При вводе данных произошла техническая ошибка, в результате чего были перепутаны партии и были начислены голоса другой партии. Официальные данные на сайте ЦИК. Пресс-служба данным вопросом занимается и собирает документы, в ЦИК разъяснения были отправлены, и чуть позже будет дан официальный ответ», — сообщили изданию «Подъем» в избиркоме республики.

Напомним, что по данным на сайте ЦИК, на избирательном участке № 1512 в Хасавюртовском районе Дагестана экологическая партия «Зеленые» получила рекордно высокое количество голосов, тогда как за партию «Единая Россия» не проголосовал ни один человек.

Так, согласно таблице, на УИК № 1512 в селе Аксай 98% избирателей (1617 человек) единодушно проголосовали за партию «Зеленые», и оставшиеся голоса отдали КПРФ и партии «Справедливая Россия — За правду», а за партию власти не отдал своего голоса никто.

Это увеличило средний показатель «Зеленых» на уровне ТИК Хасавюртовская — 1,87%, тогда как в остальных ТИК партия не набрала и половины процента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости