Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2021, 13:02
395

В Кремле не ответили на вопрос о точной дате выхода Путина из самоизоляции

© Стоп-кадр видео

Единичные случаи заболевания ковидом и сейчас фиксируются в пресс-службе и других подразделениях Кремля, так что дополнительные меры предосторожности не помешают. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о сроках самоизоляции его шефа Владимира Путина.

Напомним, Путин 14 сентября объявил о решении на некоторое время уйти на самоизоляцию из-за «десятков заболевших» коронавирусом в его окружении. Песков позднее уточнял, что речь идет о людях, которые обеспечивают быт и охрану Путина, и что никто из них не будет уволен из Кремля.

Как сообщает РИА «Новости», говоря о сроках самоизоляции Путина, Песков отметил, что в России «цифры (ковидной заболеваемости — прим. „Росбалта“) пошли вверх». В Кремле также «продолжаются какие-то единичные случаи».

«Дополнительные меры предосторожности не помешают. Тем более, еще раз повторяю, это никоим образом не ведет к снижению активности работы президента», — подчеркнул Песков. В целом нынешний режим Путина он охарактеризовал как «относительную самоизоляцию, просто это минимизация каких-то личных контактов».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости