Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2021, 13:26
8182

«Как же им разрешили вылет?»: жена второго пилота Ан-26 пожаловалась, что узнает о трагедии только из теленовостей

© Фото пресс-службы губернатора Хабаровского края

Супруга второго пилота разбившегося под Хабаровском военного самолета Ан-26 Анжелика Попова рассказала, что не получает никакой информации, кроме той, что передают в теленовостях. Ранее стало известно, что все шестеро членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Известно, что экипаж должен был проверить и настроить локаторы, которые помогают самолетам заходить на посадку в аэропорту Хабаровска. При вылете дул сильный ветер, но диспетчеры разрешили вылет. В Большехехцирском заповеднике погода оказалась еще хуже: был густой туман, ветер усилился, шел дождь. По предварительной информации, он врезался в сопку в условиях плохой видимости.

Супруга пилота Анжелика Попова рассказала «КП», что она и двое детей узнают о случившемся только из новостей СМИ. «Нам не дают информацию. По телевизору передали, что они врезались в сопку. Как же при такой погоде им разрешили вылететь и выполнять полеты, зная, что они летают на низких высотах?» — сказала газете Анжелика.

По словам краевого главка МЧС, информацию семьям экипажа Ан-26 передает работодатель. Самолет принадлежал ЗАО «Летные проверки и системы». Однако от комментариев представители организации отказались.

Опубликован предварительный список погибших.

1. Командир воздушного судна Симаков М.А.
2. Второй пилот Попов Г.А.
3. Штурман Большаков А.А.
4. Бортмеханик Дрожжин Б.И.
5. Бортрадист Зайцев Д. Л.
6. Бортоператор Твердунов С. В.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости