Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2021, 13:58
3204

В Кабардино-Балкарии чабан застрелил домашнего хаски туристов из Сибири

© СС0 Public Domain

В Кабардино-Балкарии пастух овец застрелил домашнего любимца туристов из Новосибирска.

Как сообщает «КП», супруги Антон и Александра путешествовали по Северному Кавказу на автомобиле с собакой. Пес погиб от пули в первый же день тура.

По словам хозяев, 19 сентября они взяли с собой пса пошли посмотреть на водопад «Девичьи косы». Собаку отпустили с поводка, и пес убежал вперед. Не дозвавшись любимца, хозяева пошли искать его обратно в поселок. Билетер кассы нацпарка рассказала, что видела собаку, которая погналась за бараном, и предупредила, что сейчас ее убьет чабан. Хозяйка бросилась спасать пса, но не успела — собаку застрелили.

Пастух не мог принять хаски за волка, поскольку на нем был ошейник с медальонами, паспортом питомца и сотовым телефоном хозяина на ремне. Чабан высказал версию, что домашний пес якобы «задрал» двух его баранов, но хозяева сочли это нелепостью — собака, по их словам, ни разу не проявила агрессии.

Новосибирцы написали заявление в полицию, погибшего питомца забрали на экспертизу. Подозреваемого в преступлении, предусмотренном статьей о жестоком обращении с животными, допросили. В ГУ МВД по КБР говорят, что проводится проверка.

Между тем, по словам местной зоозащитницы, она и хозяева пса подвергаются травле и угрозам со стороны местных жителей в соцсетях.

Читайте Росбалт в Google Новости