Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2021, 15:35
456

В Забайкалье родители отсудили 1,7 млн рублей у больницы за смерть дочери после ошибки врачей

© CC0 Public Domain

В Забайкалье родители отсудили 1,7 млн рублей у больницы за смерть дочери после дефектных родов. Девочку можно было спасти, если бы матери провели кесарево сечение. Суд обязал Калганскую центральную районную больницу выплатить 1 млн рублей в пользу матери ребенка Евгении Хомяковой и 700 тыс. рублей — ее мужу Николаю, сообщил «Росбалту» представитель истцов, куратор медицинской практики в «Зоне права» Анастасия Коптеева.

Девочка родилась естественным путем в Калганской ЦРБ в апреле 2017 года. Позднее эксперты установили, что был избран неверный способ родоразрешения — вместо кесарева сечения роды принимали как обычно. У ребенка сразу выявили тяжелые заболевания — поражение спинного мозга, синдром угнетения центральной нервной системы, двустороннюю пневмонию и т. д.

Ребенок прожил всего 2 с половиной года, и все это время девочка находилась на ИВЛ в Краевой детской клинической больнице в Чите. Забрать ее домой родители не могли из-за того, что ребенку постоянно нужен был медицинский уход — ни дышать, ни питаться самостоятельно она не могла. Все это время родители навещали дочь в больнице и надеялись на чудо, но в сентябре 2019 года ребенок скончался.

Правозащитный проект «Зона права» накануне открыл проект по защите пострадавших от врачебных ошибок — юристы принимают сообщения о некачественном оказании медицинских услуг в учреждениях Минздрава и ФСИН России. Документы примут по электронной почте zonaprava03@gmail.com.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене