Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2021, 13:35
690

Песков: Грань между политической сатирой и оскорблениями представителей власти «очень тонкая»

© Стоп-кадр видео

В Кремле считают, что грань между политической сатирой и оскорблениями представителей власти «очень тонкая». Каждый такой случай надо рассматривать отдельно на предмет возможных нарушений закона, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА «Новости», так Песков ответил на вопрос о пародийных роликах в соцсетях, авторы которых используют атрибуты госвласти и силовых структур. По словам Пескова, если эти пародии остаются политической сатирой и не переходят на уровень оскорблений и унижения представителей власти и политических сил, то в законе нет какой-либо ответственности за пародии.

Но в законе «есть положения, в которых вменяется ответственность за как раз переход этой грани», уточнил Песков. «Грань очень тонкая, нужно рассматривать каждый отдельный случай», — заключил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Приморье после пародии на юмористическом шоу вымышленного «уссурийского депутата Виталия Наливкина» на официального представителя МВД Ирину Волк арестовали актрису, которая сыграла эту роль.Сыгравшую «официального представителя МВД Марину Вульф» актрису Ларису Кривоносову арестовали на 10 суток и оштрафовали на 1 тыс. руб. за «незаконное ношение форменной одежды». Актриса признала вину.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен