Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2021, 13:44
886

В Кремле призвали «серьезно обсудить» тему ограничения массового показа сцен насилия

© Стоп-кадр видео

Вопросы ограничения публичного показа сцен насилия нуждаются в серьезном обсуждении, поскольку известно, что такой контент может провоцировать на насилие. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся в последнее время призывы контролировать интернет-контент и то, что в прайм-тайм показывают по телевизору.

По словам Пескова, сообщает РИА «Новости», психологами уже доказано, что нахождение в доступе для массового пользователя материалов, где показывается насилие (включая и компьютерные игры), «провоцирует». «Да, это реальность, которую мы должны признать. В основном эта тема нуждается в серьезном обсуждении» — так Песков ответил на вопрос об ограничения контента со сценами насилия в связи с трагедией в Перми.

Напомним, трагедия в Перми произошла утром 20 сентября. 18-летний Бекмансуров пришел в Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) и устроил стрельбу. Он убил шестерых и ранил более 20 человек. Список погибших: Маргарита Геннадиевна Энгаус, 66 лет; Ярослав Алексеевич Арамелев, 19 лет; Ксения Павловна Самченко, 18 лет; Екатерина Родомировна Шакирова, 19 лет; Анна Александровна Айгельдина, 26 лет; Александра Юрьевна Мохова, 20 лет. Стрелок был ранен при задержании и находится в больнице. Сотрудники ДПС задержавшие убийцу, представлены к государственным наградам и получили внеочередные звания.

Ранее сегодня глава СК Александр Бастрыкин заявил, что в участившихся случаях насилия и «школьных расстрелов» виновато ТВ, соцсети и компьютерные игры. Деструктивная информация, получаемая детьми в интернете, приводит к тому, что насилие в детском уме становится естественным и нормальным, пояснил он. «К тому же они видят, что нападавшие превращаются в героев в СМИ и соцсетях В этом и есть большая опасность», — подчеркнул Бастрыкин.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также