Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2021, 12:51
910

Правительство решило изменить систему премирования чиновников

© СС0 Public Domain

В Госдуму внесен правительственный законопроект об условиях увеличения доли должностного оклада в структуре денежного содержания государственных гражданских служащих. Документ размещен в базе данных парламента. Поправки предложены в статьи 50 и 51 ФЗ «О государственной гражданской службе».

Декларируется, что их цель — «придать универсальное значение премии», выплачиваемой госслужащим. Предложенные нововведения «позволят рассматривать премирование не только в качестве меры поощрения за выполнение гражданскими служащими отдельных заданий, характеризующихся критериями особой важности и сложности, но и в целом за добросовестное исполнение должностных обязанностей», отмечает правительство в справке к документу.
Кроме того, согласно этому закону, правительство РФ получит полномочия определять правила исчисления денежного содержания федерального гражданского служащего и порядка формирования фонда оплаты труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной гражданской службы.

Документ предполагает ассигнования на выплату премий из федерального бюджета. Дополнительные средства поступят благодаря «оптимизации структуры и сокращению численности федеральных гражданских служащих». Также деньги на премии поступят в результате «перераспределения средств» на зарплаты госслужащим.

Предложено два этапа изменений в системе оплаты труда госслужащих: с 1 января следующего года новый порядок премирования введут в отношении центральных аппаратов федеральных госорганов, а еще через год — в отношении территориальных органов, аппаратов федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов, представительств и федеральных органов исполнительной власти за рубежом.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене