Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2021, 13:44
1592

Песков пообещал «ответные меры» Москвы и Минска на размещение войск НАТО на Украине

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Совместные ответные действия Москвы и Минска на размещение войск НАТО на Украине должны обеспечить безопасность как России, так и Белоруссии. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, каким может быть ответ Москвы и Минска на размещение войск НАТО на Украине, сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что они с президентом России Владимиром Путиным договорились совместно предпринимать ответные действия на размещение войск НАТО на Украине. Лукашенко в понедельник знакомится с докладом руководства силового блока Белоруссии по обстановке на госгранице. «Особое внимание украинскому участку — что мы там будем делать? Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы, базы Соединенные Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать», — сказал Лукашенко.

По словам Пескова, будут приняты ответные меры, «которые обеспечат безопасность наших двух союзных государств». «Тема потенциального расширения военной инфраструктуры НАТО на территории Украины неоднократно упоминалась президентом Путиным, и президент Путин говорил, что это находится за гранью тех самых „красных линий“, о которых он неоднократно говорил», — заключил Песков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube