Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2021, 18:11
1031

Половина россиян готова переехать в несуществующие «новые города» Сибири за миллион

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулёва

Почти каждый второй россиянин готов переехать в «новые города» Сибири, о создании которых говорили перед выборами российские власти. Правда, готовность к переезду в Сибирь тесно связана с темой серьезного увеличения зарплаты.

Опрос, проведенный одним из банков, показал, что лишь 7% выразили «безусловную готовность» переехать в пока несуществующие города Сибири. Среди сибиряков таких заметно больше — уже 16%. При «определенных условиях» согласились бы на переезд 41% респондентов, пишет «МК».

Так, 29% сказали, что готовы переехать, если им повысят зарплату в два или три раза. 12% откровенно сказали, что их заинтересуют только «подъемные» более чем в 1 млн рублей.

Напомним, в августе глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что считает необходимым построить в Сибири три, а лучше пять крупных городов с населением от 300 тыс.до 1 млн человек, причем сделать их конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности — например, на энергомашиностроение, лесопереработку или нефтехимию. Президент РФ Владимир Путин перед выборами и Госдуму говорил, что надо «подготовить и оформить» предложения. Сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос, как продвигается этот проект, признался, что никакой конкретики пока нет, ни о каких «предложениях» относительно новых сибирских городов ему ничего не известно. Он заверил, что Шойгу наверняка «занимается этой темой». Но когда будут какие-то конкретные предложения — в Кремле сказать не могут.

Читайте Росбалт в Google Новости