Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2021, 10:37
880

Экс-глава ЕАО получил условный срок за коррупцию на госзакупках для онкодиспансера

© СС0 Public Domain

Бывшего губернатора Еврейской автономной области (ЕАО) Александра Винникова по суду приговорили к четырем годам лишения свободы условно за подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями.

Как отметили в Биробиджанском районном суде ЕАО, преступление связано с закупками в 2014–2015 годах медицинского оборудования для Онкологического диспансера, с оказанием преимуществ продавцу — АО Торговый дом «Медтехника», по заведомо завышенной цене. Бюджету ЕАО был причинен ущерб на сумму 24 млн 023 тыс. 109 руб. По данным прокуратуры, с марта 2014 по май 2015 чиновник давал указания и склонял начальника управления здравоохранения к закупке на торгах медицинского оборудования для онкодиспансера по завышенной стоимости.

Подсудимый вину не признал.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — наличие государственных наград, состояние здоровья, возраст. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Суд назначил Винникову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года. Ему запрещено менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, и также Винников обязан один раз в месяц являться в этот орган на регистрацию.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram