Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2021, 14:21
795

Москва сменила посла в Латвии

Государственный флаг Латвии. © СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин назначил новым послом в Латвии Михаила Ванина. Указ Путина размещен на портале правовой информации. В документе сказано: «Назначить Ванина Михаила Валентиновича чрезвычайным и полномочным послом РФ в Латвийской Республике».

Напомним, Михаил Ванин родился 1 августа 1960 года в городе Кубинка, Московская область. В 1982 году окончил юридический факультет МГУ и поступил на службу в таможенные органы на должность инспектора, затем занял должность старшего инспектора. За период работы прошел путь до заместителя начальника Шереметьевской таможни. В 1990 году перешел на службу в МИД РСФСР, заняв должность главного юрисконсульта договорно-правового отдела. В период с 1992 по 1998 год был начальником управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета (ГТК) России.

С ноября 1998 года служил представителем ГТК России в Киргизии. С апреля по май 1999 года замещал должность начальника таможенной инспекции ГТК. В конце мая 1999 года занял пост председателя ГТК. В 2000 году получил дополнительное образование, успешно окончив Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

В первой половине декабря 2004 года назначен на посла РФ в Словении. С 23 сентября 2009 года занял пост генерального директора МИД РФ. Указом президента РФ от 6 апреля 2012 года назначен послом РФ в Дании.

В разные периоды общественной и политической деятельности отмечен государственными наградами и знаками отличия. Имеет наградное огнестрельное оружие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости