Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2021, 15:00
796

В Кузбассе машинисты локомотивов объявили «итальянскую» забастовку

© СС0 Public Domain

Железнодорожные машинисты объявили «итальянскую» забастовку в Кемеровской области.

Как передает «Тайга.инфо», сотрудники Анжеро-Судженского погрузочно-транспортного управления заявили, что не будут выполнять работы по обслуживанию локомотива без помощника машиниста тепловоза. Поскольку предприятие перевозит опасные грузы, и, в частности, обслуживает нефтеперерабатывающий завод «Северный Кузбасс», сотрудники из-за сокращения помощников машиниста опасаются за собственную безопасность и жизни пешеходов.

Как пояснил изданию машинист и председатель первичной профсоюзной ячейки Андрей Анищенко, в Анжеро-Судженске тепловозы курсируют по жилому району, и через пути взрослые ходят на работу, а дети — в школу. Машинисты погрузочно-транспортного управления ездят на тепловозах капотного типа, у которых ограничен обзор.

«Когда тепловоз двигается по путям, машинист сидит с правой стороны. Что происходит слева, он видит только через зеркала. На некоторых участках обзор затрудняют деревья. А в дождь, снег или ночью машинист со своего места через зеркала не видит практически ничего», — рассказал Анищенко, поясняя причины опасений машинистов. По его словам, после сокращения помощников машинистов под колесами тепловозов уже чуть не погибли два человека.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube