Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2021, 15:45
499

«Важные иноагенты» сами попросились в реестр СМИ-иноагентов Минюста РФ

© Коллаж ИА «Росбалт»

В реестр СМИ-иноагентов, который ведет Министерство юстиции РФ, включены «Важные иноагенты». Это СМИ, созданное сотрудниками «Важных историй» (в конце августа также признаны иноагентами).

В сообщении Минюста уточняется, что решение принято «по обращению самой организации» в министерство. Сказано, что организация была создана российскими гражданами, ранее таакже внесенными в реестр иноагентов. «В данном случае речь идет о добросовестном выполнении указанными гражданами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности», — подчеркивает Минюст.

Напомним, обязанность по созданию в течение одного месяца с момента внесения в реестр указанными гражданами российских юридических лиц и уведомлению о факте их создания Минюста прямо установлена законом РФ «О средствах массовой информации». Согласно требованиям законодательства, указанные юридические лица подлежат включению в реестр, а создаваемые ими сообщения и материалы, распространяемые на территории РФ, подлежат обязательной маркировке.

Проект «Важные иноагенты» стал 48-м СМИ-иноагентом в России.

Издание «Важные истории» было внесено в список СМИ-иноагентов 20 августа. Также в этот список Минюст внес главреда издания Романа Анина, а также нескольких редакторов и авторов.

«Важные истории» — интернет-издание, специализирующееся на журналистских расследованиях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости