Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2021, 17:38
559

Леонид Волков внесен в базу разыскиваемых лиц МВД РФ

© Фото из личного архива Леонида Волкова

Соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков внесен в базу розыска МВД РФ. Волкова объявили в розыск по статье УК РФ, уточняется в сообщении.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что в отношении Навального и ряда его соратников возбуждено уголовное дело по статье о создании экстремистского сообщества и участии в этом сообществе. Речь идет о Фонде борьбы с коррупцией (ФБК, запрещенная организация, признана иноагентом, экстремистской и ликвидирована на территории РФ) и прочих связанных с ним организациях, которые также признаны иноагентами, экстремистами и ликвидированы. Сам Навальный сейчас находится в колонии, где отбывает срок по «делу „Ив Роше“», а большинство его соратников уже уехали из России.

«Следствие считает, что противоправная деятельность экстремистского сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки», — говорилось в сообщении СК.

Читайте Росбалт в Google Новости