Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2021, 20:45
390

«История как будто из фильма ужасов»: Радионова сообщила о проверке волгоградского питомника после обнаружения массового захоронения собак

© СС0 Public Domain

Инспекторы Росприроднадзора проверят волгоградский городской питомник после того, как в августе в Ворошиловском районе города нашли массовое захоронение собак с бирками. Об этом сообщила глава ведомства Светлана Радионова.

Она добавила, что проверку проводят также следователи, прокуроры и полиция.

Радионова назвала произошедшее «историей как будто из фильма ужасов». По ее словам, такую жестокость нельзя «оставить безнаказанной».

Как уточняется, восемь свежих могил нашли рядом с МБУ «Северное». На ушах у найденных взрослых собак были бирки с номерами и надписью «МБУ Северное». По словам главы Росприроднадзора, экспертиза обнаружила в трупах опасные вирусы.

Напомним, что массовое захоронение собак в конце августа нашли волонтеры. Кроме трупов, в землю были зарыты пакеты с материалами для операций по стерилизации, ветеринарные препараты, биоотходы, медицинские перчатки и пеленки.

Тем временем в мэрии Волгограда «Интерфаксу» уже заявили, что захоронение не имеет никакого отношения к работе МБУ «Северное».

Читайте Росбалт в Google Новости