Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2021, 11:01
667

Рэпер Face сообщил об отмене концертов тура из-за давления на площадки

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Рэпер Face (Иван Дремин) рассказал об отмене концертов его тура в Новосибирске, Красноярске, Омске, Нижнем Новгороде, Самаре, Перми и других городах из-за давления властей на площадки.

«Этой осенью я собирался в тур. Вот уже пять лет на мои выступления оказывается постоянное давление всех возможных инстанций, но подавляющее большинство концертов так или иначе удавалось проводить. Но не в этот раз», — написал Face в Instagram.

По его словам, в Красноярске представителям концертной площадки позвонили из администрации города, угрожая отключением электричества. В Новосибирске, как рассказывает артист, представителям площадки позвонили из Министерства культуры области. «В Омске площадке сегодня позвонили из ФСБ. В Нижнем Новгороде ФСБ ежегодно рассылает всем концертным площадкам список „нежелательных артистов“, и вот опять. В Перми в пятницу закрыли „несговорчивую“ концертную площадку с говорящим названием „Свобода“, на которой должен был пройти и мой концерт. В Самаре с угрозами звонили собственнику здания, где расположена концертная площадка», — пишет Иван.

Он отметил, что под угрозой отмены оказался концерт в Казани: представителям площадки уже звонили из администрации президента Татарстана.

Face уверен, что происходящее связано с его гражданской позицией: он выступил против недопуска врачей в колонию, где находится Алексей Навальный.

«Дорогие концертные площадки, промоутеры, СМИ, артисты и вы вы, мои соотечественники, — наивно думать, будто все это частные проблемы частных лиц, а твоя хата с краю, рубашка ближе к телу и лично тебя это все вообще не касается. Это настигнет каждого, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит колокол — он звонит по тебе», — написал музыкант.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене