Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2021, 02:55
165

В Чувашии закрыли общепит и аттракционы из-за роста заболеваемости ковидом

© Фото ИА «Росбалт»

Власти Чувашии приняли решение о приостановке работы общепита, аттракционов и проведения массовых мероприятий, сообщил губернатор региона Олег Николаев в соцсети Instagram.

Он подчеркнул, что приостанавливается проведение всех мероприятий, предполагающих личное присутствие людей: в частности, зрелищных, развлекательных, спортивных, выставочных и рекламных. Уточняется, что ограничения будут действовать «до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки».

По данным главы Чувашии, до недавнего времени в регионе выявлялось от 73 до 78 новых случаев коронавируса ежедневно, однако 26 сентября медики выявили более 80 случаев. В настоящий момент больше 30% коечного фонда республики заняты пациентами с диагностированным коронавирусом, что затрудняет оказание плановой медицинской помощи населению.

Кроме того, 27 сентября на заседании регионального оперштаба Николаев объявил, что ситуация с коронавирусом «только обостряется в целом по стране», подчеркнув, что «на прошлой неделе количество зараженных постепенно снижалось, но на этой их уже более 22 тысяч».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube